Par Jeannot Randroso
Préambule :
L'exotisme s'invite à votre table avec ce langouste au coco râpé frais. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de langouste au coco râpé facile à réaliser.
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 2 Langoustes- 500g de vary lava (riz long)- 400g de coco râpé- 3 grosses tomates- 1 tasse d'échalotes hachées- Gingembre- Ail haché- Sel- 4 cuillerées d'huile
Préparation de la recette de langouste au coco étape par étape :
- Lavez les langoustes- Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn, égouttez et réservez- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition- Couvrez le wok et laissez cuire 15mn au feu doux- Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
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