Langouste au coco râpé

Par Jeannot Randroso

L'exotisme s'invite à votre table avec ce langouste au coco râpé frais. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de langouste au coco râpé facile à réaliser.


- 2 Langoustes
- 500g de vary lava (riz long)
- 400g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d'échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 cuillerées d'huile  
- Lavez les langoustes
- Faites bouillir de l'eau salée et y plongez les langoustes pendant 10mn, égouttez et réservez
- Mouillez le coco râpé avec de l'eau chaude
- Essorez la pâte dans un torchon pour recueillir le lait de coco
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l'eau et amenez à ébullition
- Couvrez le wok et laissez cuire 15mn au feu doux
- Préparez la sauce pendant la cuisson du riz en faisant revenir les tomates concassées dans l'huile, ajoutez les échalotes, l'ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes, dans la sauce, pendant quelques minutes.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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