Ron’akoho sy sakamalaho

Par Jeannot Randroso

Le ron'akoho sy sakamalaho est un grand classique de la cuisine malagasy. C'est un bouillon de poulet préparé avec des ingrédients frais et locaux. Les gens préfèrent généralement du ron’akoho fait avec du poulet gasy ou akoho gasy, une espèce locale. Voici une recette facile à réaliser.


- 1 poulet fermier de 1 kg environ
- 120 g de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile
- sel et poivre
- Découpez le poulet en morceaux. 
- Emincez les oignons et écrasez l'ail. 
- Epluchez le gingembre, râpez-le ou mixez-le finement.
- Faites revenir à feu doux dans un wok avec de l'huile, l'oignon et l'ail puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les colorer légèrement sur toutes les faces.
- Couvrez d'eau, mettez le gingembre râpé, 
- Salez et poivrez
- Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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