Par Jeannot Randroso
Préambule :
Le ron'akoho sy sakamalaho est un grand classique de la cuisine malagasy. C'est un bouillon de poulet préparé avec des ingrédients frais et locaux. Les gens préfèrent généralement du ron’akoho fait avec du poulet gasy ou akoho gasy, une espèce locale. Voici une recette facile à réaliser.
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 1 poulet fermier de 1 kg environ- 120 g de gingembre frais- 2 oignons- 2 gousses d'ail- huile- sel et poivre
Préparation de la recette ron'akoho étape par étape :
- Découpez le poulet en morceaux.- Emincez les oignons et écrasez l'ail.- Epluchez le gingembre, râpez-le ou mixez-le finement.- Faites revenir à feu doux dans un wok avec de l'huile, l'oignon et l'ail puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les colorer légèrement sur toutes les faces.- Couvrez d'eau, mettez le gingembre râpé,- Salez et poivrez- Laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 1 heure.
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