Mokary au coco

Le mokary au coco comme le mofo gasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter.

mokary au coco
Voici une recette de mofo mokary au coco facile et simple à réaliser.

Pour préparer ce beignet, il te faudra :

- 250 g de farine de riz 
- 200 g de farine de blé 
- ½ sachet de levure boulangère 
- 2 œufs
- 1/2 tasse de lait de coco 
- 1 tasse 1/2 de l'eau tiède ; 
- 70 g de beurre 
- 80 g de sucre  
- 5 cas de noix de coco fraîchement râpé

Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mokary au coco

- Préparez un levain avec la levure et un peu d’eau tiède. Laissez reposer 10min.
- Mélanger farine de riz, farine de blé, lait de coco et levain dans un saladier. 
- Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
- Ajouter œufs, sucre, beurre et coco râpé dans le mélange. 
- Remuer jusqu’à obtention d’une préparation avec la même consistance qu’une pâte à crêpes. Si trop consistant, rajouter un peu d’eau au mélange.
- Graisser et chauffer le moule à mokary. 
- Verser de la pâte à moitié dans les alvéloes (ne pas remplir car la pâte va déborder).
- Retourner les mokary quand des bulles commencent à apparaître sur la pâte.
- Laisser dorer quelques minutes.
- Servir chaud. 

Et voilà ! 
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire