Romazava au poivre sauvage ( Voatsiperifery )

Romazava au poivre sauvage est un romazava revisité aux épices, un plat malagasy qui vous ravigote l’âme. 

romazava au poivre vert
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava aux crevettes.

                                                                        
- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 2 bottes de brèdes mafana
- 1 botte de cresson
- 1 bottes de petsay 
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel
- Poivre sauvage de Madagascar (voatsiperifery)
             
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava aux crevettes.

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Écraser l’ail et le gingembre.
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes mafane: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles et une petite poignée de fleur.
- Nettoyez les brèdes cresson sous l’eau froide et coupez les en fines lanières.
- Coupez en fines lanières le petsay.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes sous l’eau froide.
Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes et mélangez.
- Ajoutez le poivre sauvage pilé en fin de cuisson pour en préserver l'arôme
Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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