Romazava au poivre sauvage est un romazava revisité aux épices, un plat malagasy qui vous ravigote l’âme.
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava aux crevettes.- 750 g de basse côte de zébu ou boeuf (fanangany)
- 2 bottes de brèdes mafana
- 1 botte de cresson
- 1 bottes de petsay
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel
- Poivre sauvage de Madagascar (voatsiperifery)
- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm ;
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Écraser l’ail et le gingembre.
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre ¾ de litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
Pendant ce temps :
- Nettoyez les brèdes mafane: éliminez les tiges, ne gardez que les feuilles et une petite poignée de fleur.
- Nettoyez les brèdes cresson sous l’eau froide et coupez les en fines lanières.
- Coupez en fines lanières le petsay.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes sous l’eau froide.
Quand la viande est cuite, rajoutez les brèdes et mélangez.
- Ajoutez le poivre sauvage pilé en fin de cuisson pour en préserver l'arôme
Laissez cuire 20mn supplémentaires à feu doux.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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