Le Romazava est un plat Malgache traditionnel. Préparé au bœuf mélangé avec des brèdes. Lorsque la viande de boeuf n'est pas accessible, les crevettes peuvent faire l'affaire.
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava aux crevettes.- 1 kg de crevettes roses non décortiquées
- 2 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de lait coco
- 3 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Décortiquez les crevettes, et laissez la queue puis nettoyez-les
- Egouttez-les et séchez-les à l'aide de papier absorbant.
- Épluchez et coupez finement les oignons et la gousse d'ail.
- Chauffez l'huile dans un wok et faites revenir les oignons et l'ail.
- Salez et poivrez à votre convenance, puis ajoutez le curry.
- Mélangez bien et versez le lait de coco.
- Laissez mijoter 2 min à feu doux, puis mettez les queues de crevettes.
- Mélangez délicatement et laissez mijoter encore environ 15 min à feu doux, en veillant à ce que la sauce ne réduise pas trop.
Vérifiez l'assaisonnement et ajustez-le si besoin.
Et voilà !
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)
Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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