Mofo gasy

Le Mofo gasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter. Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.

mofo gasy
Voici une recette de mofo gasy facile et simple à réaliser.

Pour préparer ce beignet, il te faudra :

- 400 g de farine de riz 
- 1 sachet de levure 
- 500 ml d'eau chaude 
- 150g de sucre
                            
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo gasy.

- Diluez la levure dans l'eau chaude ;
- Mélangez la farine de riz et le sucre dans un cul de poule puis versez au fur et à mesure l'eau chaude afin d'obtenir une pâte lisse (ressemblant à une pâte à crêpes), bien homogène 
- Bien mélanger et recouvrir d'un torchon et laissez reposer 8h dans un endroit chaud 
- Chauffez la moule et badigeonnez les alvéoles d'huile 
- A l'aide d'une louche, remplir chaque alvéole et cuir 1 à 2 minutes puis retournez et poursuivre la cuisson 
- Servir chaud.

Et voilà ! 
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire