Mofo ravina (pain à la feuille)

Traditionnellement, c’était le goûter des enfants à leur retour de l’école. "Mofo ravina" signifie en malgache "pain à la feuille". C’est la cuisson dans la feuille de banane qui donne toute la saveur à ces petits goûters énergétiques.

mofo koba ravina
Voici une recette de mofo ravina facile et simple à réaliser.

Pour préparer ce beignet, il te faudra :

- De la farine : 500g
- Du sucre : 200g (ou moins, au goût)
- Des œuf : 4 p
- Yaourt nature : 1 pot
- De la levure : 1 sachet
- De l'huile 1/2 L 
                            
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux mofo ravina.

- Dans une assiette, écrasez les bananes ajoutez la farine de riz et mélangez.
- Mettre trois cuillères à soupe de pâte au centre d'une feuille de bananier ou du papier aluminium
- Pliez la feuille en rectangle et ficelez avec le raphia 
- Déposez dans un grand fait tout, ajoutez de l’eau à peu-près à la moitié
- Laissez cuire 10 à 15mn

Et voilà ! 

Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire