Par Jeannot Randroso
Préambule :
Un apéritif entre amis ou en famille de prévu ? Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: des tsakitelozoro (samoussa) !! Voici une recette facile à réaliser.
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 500g de viande hachée (zébu ou bœuf ou porc ou poisson)- 3 poireaux coupés finement- 1 gingembre écrasé- 2 gousses d'ail écrasées- Sel, Curry- Pâte à samoussa (chez les commerçants de produits exotiques)
Préparation de la recette Tsakitelozoro étape par étape :
1-Faites cuire la viande hachée2-Remuez pour éviter les grumeaux3-Lorsque la viande est bien sèche, laissez refroidir et rajoutez les poireaux, le gingembre, l'ail, le sel et le curry4-Laissez reposer 2heures5-Mettez le mélange dans la pâte à samôssa et pliez en forme de triangle6-Faites les frireServir très chaud avec de "l'achard au citron" (spécialité du nord de l'île).Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire