Tsakibory (henabaolina)

Par Jeannot Randroso


Un apéritif entre amis ou en famille de prévu ? Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: des tsakibory (henabaolina) !! Voici une recette facile à réaliser.


- 250g de bœuf haché ou zébu
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 oignons de printemps, finement hachées
- Sel, poivre
- Huile   
- Mettez dans un récipient la viande, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre
- Bien pétrir ce mélange, laissez reposer 2heures
- Formez des boulettes avec cette farce
- Mettez un peu d'huile dans un wok
- Faites frire les boulettes à feu moyen , en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées
- Pour une friture bien croustillante, roulez-les dans la fécule de maÏs avant de les faire frire
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire