Makamba miaro voatsiperifery (crevettes au poivre vert)

Par Jeannot Randroso

Makamba miaro voatsiperifery est un grand classique de la cuisine malagasy. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de Makamba miaro voatsiperifery qui est facile , simple et rapide à exécuter .

Une dizaine de crevettes
- 2 tomates bien mûres
- 2 oignons
- Ail
- Poivre vert en gains en bonne quantité
- 2 cuill à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- Faire bouillir les crevettes pendant 5 mn.Les égoutter.Les décortiquer.Réserver.
- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;
- Émincez l'oignon et mettre de côté ;
- Dans une casserole, chauffer l'huile.
- Ajouter l'oignon et le faire dorer 2 minutes.
- Ajouter  les tomates,  l'ail, sel, poivre.
- Laisser revenir environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- En fin de cuisson ajouter le poivre vert.
- Laisser mijoter 10 à 15 mn.
Mélanger.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire