Par Jeannot Randroso
Préambule :
Makamba miaro voatsiperifery est un grand classique de la cuisine malagasy. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de Makamba miaro voatsiperifery qui est facile , simple et rapide à exécuter .
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- Une dizaine de crevettes- 2 tomates bien mûres- 2 oignons- Ail- Poivre vert en gains en bonne quantité- 2 cuill à soupe d'huile- Poivre- Sel
Préparation de la recette Makamba au poivre vert étape par étape :
- Faire bouillir les crevettes pendant 5 mn.Les égoutter.Les décortiquer.Réserver.- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;- Émincez l'oignon et mettre de côté ;- Dans une casserole, chauffer l'huile.- Ajouter l'oignon et le faire dorer 2 minutes.- Ajouter les tomates, l'ail, sel, poivre.- Laisser revenir environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.- En fin de cuisson ajouter le poivre vert.- Laisser mijoter 10 à 15 mn.Mélanger.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire