Par Jeannot Randroso
Préambule :
Le lelan’omby est un grand classique de la cuisine malagasy. Facile à réaliser, elle saura surprendre vos convives grâce à une multitude de goûts variés et complémentaires. Une véritable invitation au voyage !
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 1 langue de bœuf- 2 à 3 litres d’eau- 300 g de petits pois frais- 3 tomates coupées en morceaux- 2 oignons émincés- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle- 5 gousses d’ail écrasées- 1 c. à café de poivre vert- Sel- Huile
Préparation de la recette lelan'omby étape par étape :
- Lavez la langue.- Dans un wok, mettez beaucoup d’eau, ajoutez la langue, salez, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle.- Faites bouillir.- Couvrez le wok.- Baissez le feu, laissez cuire 30 mn.- Pendant ce temps, écossez les petits pois, lavez-les, égouttez-les.- Egouttez la langue. Réservez le bouillon dans un saladier.- Otez la peau rugueuse.- Tranchez-la.- Dans le wok, versez un peu d’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail et les tomates.- Laissez mijoter 5 mn environ, ajoutez la langue, les petits pois, le poivre vert et le bouillon de langue.- Couvrez le wok.- Dès le premier bouillonnement, réduisez le feu.- Laissez cuire encore 15 mn environ.
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