Lelan'omby (langue de zébu)

Par Jeannot Randroso


Le lelan’omby est un grand classique de la cuisine malagasy. Facile à réaliser, elle saura surprendre vos convives grâce à une multitude de goûts variés et complémentaires. Une véritable invitation au voyage !


- 1 langue de bœuf
- 2 à 3 litres d’eau
- 300 g de petits pois frais
- 3 tomates coupées en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 5 gousses d’ail écrasées
- 1 c. à café de poivre vert
- Sel
- Huile   
- Lavez la langue.
- Dans un wok, mettez beaucoup d’eau, ajoutez la langue, salez, ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle. 
- Faites bouillir.
- Couvrez le wok.
- Baissez le feu, laissez cuire 30 mn.
- Pendant ce temps, écossez les petits pois, lavez-les, égouttez-les.
- Egouttez la langue. Réservez le bouillon dans un saladier.
- Otez la peau rugueuse.
- Tranchez-la.
- Dans le wok, versez un peu d’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon, ajoutez l’ail et les tomates.
- Laissez mijoter 5 mn environ, ajoutez la langue, les petits pois, le poivre vert et le bouillon de langue.
- Couvrez le wok.
- Dès le premier bouillonnement, réduisez le feu.
- Laissez cuire encore 15 mn environ.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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