Par Jeannot Randroso
Préambule :
Ce délicieux plat traditionnel malagasy savoureux et tendre vous fera sûrement fondre. Voici une recette de hena kisoa sy voanjobory simple et facile à réaliser.
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 500g d'échine de porc- 500g de pois bambara- 2 tomates bien fraiches- 1 cuill à soupe d’ail haché- 2 oignons- 2 cuill à soupe d'huile- Sel
Préparation de la recette de hena hisoa sy voanjobory étape par étape :
(Si vous utilisez des pois secs, faites les tremper dans de l'eau pendant toute une nuit puis égouttez avant utilisation ; les pois frais n'ont pas besoin d'être trempés, il suffit de les lavés).- Lavez et coupez la viande en gros morceaux ;- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés ;- Émincez l'oignon et mettre de côté ;- Dans un wok, faites revenir la viande avec un peu d'huile ;- Ajoutez l'oignon, les tomates et l'ail hachée ;- Mélangez et faites mijoter quelques minutes ;- Incorporez les pois égouttés, salez puis couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide disparaisse (Au bout de 45mn, vérifiez la cuisson et l'eau) ;- Si la viande est tendre et qu'il n'y a plus de liquide alors la cuisson est terminée, autrement, rajoutez un peu d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire