Le menakely comme le mofo gasy se sont le petit-déjeuner préféré des malgaches. Vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
Voici une recette de mofo menakely facile et simple à réaliser.
Pour préparer ce beignet, il te faudra :
- 250g de farine de riz
- 400g de farine de blé
- 200g de sucre roux
- 350ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure
- Huile pour la friture
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux menakely
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de blé, le sucre et la levure
- Ajoutez l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide
- Laissez reposer au moins 2h
- Chauffez l'huile de friture à feu moyen
- A l'aide d'une louche, versez la pâte dans l'huile (formez un O comme un donuts)
- Laissez dorer quelques minutes puis égouttez sur du papier absorbant
- Servir chaud.
Et voilà !
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire