Varanga (filet de zébu croustillant)

Par Jeannot Randroso

Varanga (filet de zébu croustillant) est un grand classique de la cuisine malagasy. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de Varanga qui est facile , simple et rapide à exécuter .


- Viande de bœuf 1kg ;
- 4 c.à.s d’huile végétale ; 
- 4 oignons ;   
- 1 gousse d’ail ;
- Sel et poivre

- Découper la viande et mettre les morceaux dans une casserole.Recouvrir d’eau.

- Saler.

- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.

- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, réduire l’ail en purée.

- Sortir la viande de la casserole.

- L’effilocher : enlever une par une les fibres de la viande cuite.

- Remettre la casserole sur le feu et chauffez-y l’huile.

- Faire suer les oignons dans la casserole, ajouter l’ail.

- Refaire cuire la viande effilochée avec les oignons et l’ail.

- Assaisonner selon le goût.

- Laisser cuire 5-10 min en remuant de temps en temps.


Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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