Préambule :
Varanga (filet de zébu croustillant) est un grand classique de la cuisine malagasy. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de Varanga qui est facile , simple et rapide à exécuter .
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- Viande de bœuf 1kg ;- 4 c.à.s d’huile végétale ;- 4 oignons ;- 1 gousse d’ail ;- Sel et poivre
Préparation de la recette varanga vert étape par étape :
- Découper la viande et mettre les morceaux dans une casserole.Recouvrir d’eau.
- Saler.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, réduire l’ail en purée.
- Sortir la viande de la casserole.
- L’effilocher : enlever une par une les fibres de la viande cuite.
- Remettre la casserole sur le feu et chauffez-y l’huile.
- Faire suer les oignons dans la casserole, ajouter l’ail.
- Refaire cuire la viande effilochée avec les oignons et l’ail.
- Assaisonner selon le goût.
- Laisser cuire 5-10 min en remuant de temps en temps.
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