Poisson nahandro gasy (façon malagasy)

Par Jeannot Randroso

Le poisson nahandro gasy est un mets typiquement malgache. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de trondro nahandro gasy qui est facile, simple et rapide à exécuter !

- 1kg tilapia entier.
- Des tiges de cresson,
- 1/2 boite de (madco) tomates concassées,
- 1 oignon,
- 1 oignon vert (garniture).
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 morceau de zeste de citron (vert)
- 1/4 c. à café de carry
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Faites frire les oignons dans l'huile sur feu moyen.
- Ajouter les tomates et laissez mijoter 8-10 minutes.
- Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le carry.
- Remuez.
- Poussez la sauce aux bords de la poêle et mettez les tiges de cresson au milieu.
- Mettez le tilapia sur le (lafika) cresson afin que le poisson ne colle pas.
- Ajoutez de l'eau pour couvrir le tilapia à moitié si nécessaire.
- Baissez le feu.
- Mettez le couvercle.
- Laissez mijoter jusqu'à ce que la liquide devienne une sauce épaisse ou jusqu'à évaporation totale du liquide, selon votre préférence (30-60 minutes).
- Tous les 10 minutes, prenez un peu de sauce et versez-la sur le poisson.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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