Par Jeannot Randroso
Préambule :
Le poisson nahandro gasy est un mets typiquement malgache. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de trondro nahandro gasy qui est facile, simple et rapide à exécuter !
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 1kg tilapia entier.- Des tiges de cresson,- 1/2 boite de (madco) tomates concassées,- 1 oignon,- 1 oignon vert (garniture).- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre- 1 morceau de zeste de citron (vert)- 1/4 c. à café de carry- 4 cuillères à soupe d'huile- Sel, poivre
Préparation de la recette d'amalona étape par étape :
- Faites frire les oignons dans l'huile sur feu moyen.- Ajouter les tomates et laissez mijoter 8-10 minutes.- Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le carry.- Remuez.- Poussez la sauce aux bords de la poêle et mettez les tiges de cresson au milieu.- Mettez le tilapia sur le (lafika) cresson afin que le poisson ne colle pas.- Ajoutez de l'eau pour couvrir le tilapia à moitié si nécessaire.- Baissez le feu.- Mettez le couvercle.- Laissez mijoter jusqu'à ce que la liquide devienne une sauce épaisse ou jusqu'à évaporation totale du liquide, selon votre préférence (30-60 minutes).- Tous les 10 minutes, prenez un peu de sauce et versez-la sur le poisson.
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