Romazava au porc

Le Romazava est un plat Malgache traditionnel. Préparé au bœuf mélangé avec des brèdes. Lorsque la viande de boeuf n'est pas accessible, le porc peut faire l'affaire. 

romazava au porc
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava au porc.

                                                                        
- 750g de viande de porc ( épaule , filet )
- 2 tomates bien fraîches
- 2 bottes de cresson 
- 2 oignons
- 2 cuill à soupe d'huile
- Sel                         
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux romazava au porc.

- Lavez et coupez la viande en morceaux de 2-3 cm et la faire dorer avec l’huile.
- Épluchez l'oignon et les tomates et coupez les en morceaux ;
- Coupez en fines lanières le cresson.
- Veillez à bien nettoyer les brèdes cresson sous l’eau froide.
- Dans un wok, Faites revenir les oignons et les tomates dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis rajoutez le cresson et  les morceaux de viande.
- Salez et laissez mijotez pendant 5mn et mettre 1/2 litre d'eau.
- Faites cuire pendant 50mn.
- Mélanger bien avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.!

Et voilà ! 
A servir avec du riz blanc, du lasary voatabia et du piment vert de codal ;)

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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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