Par Jeannot Randroso
Préambule :
Le ravitoto est un mets typiquement malgache. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de hena kisoa sy ravitoto qui est facile à réaliser et ne prend que peu de temps pour la préparation.
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 500g de viande de porc, coupée en morceaux- 500g de feuilles de manioc pilées, connues sous le nom de "SAKA SAKA"(chez les commerçants de produits exotiques) RAVITOUTOU en malagasy- 2 gousses d'ail- 1 oignon émincé- Sel- Eau.
Préparation de la recette ravitoto étape par étape :
- Dans une cocotte faites revenir la viande salée (20mn environ)- Une fois la viande cuite, incorporez les feuilles de manioc pilées- Recouvrez d'eau , fermez la cocotte -- Laissez cuire à feu doux pendant 15mn supplémentaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire