Par Jeannot Randroso
Préambule :
Ce poisson à la sauce tomate est un mets typiquement malgache. Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette de poisson à la sauce tomate qui est facile, simple et rapide à exécuter !
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- 600 g de filet de poisson (Lamatra ou madame tombé)- 400 g de tomates- 3 oignons moyens- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre- 1 morceau de zeste de citron (vert)- 1 cuillerée à café de curcuma- 4 cuillères à soupe d'huile- Sel.
Préparation de la recette de poisson sauce étape par étape :
- Émincez finement les oignons, l'ail, et le gingembre.- Lavez et épelez les tomates puis coupez-les en dés- Dans une casserole, chauffer l'huile.- Ajouter les tomates coupées en dés, le curcuma, le sel, l'ail, le morceau de gingembre pelé, le zeste de citron vert et un verre d'eau au besoin (environ 150 ml)- Remuez pendant 3 à 5 min à feu moyen.- Ajouter le poisson coupé en dés et mouiller avec 100 ml d'eau- Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min- Goûter et rectifier l'assaisonnement
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