Lasopy ananambo (Soupe détox au Moringa)

Par Jeannot Randroso

Lasopy ananambo est un grand classique de la cuisine malagasy. C'est un bouillon de brède d'ananambo (moringa). Voici une recette de lasopy ananambo qui est facile à réaliser et ne prend que peu de temps pour la préparation.

– 500g de pomme de terre émincés
  
 30g de poudre d'ananambo  
– 1 litre de bouillon de légumes
   
– 25 g de persil haché 

– 1 oignon émincé
 
– De l'’huile 
– Sel et poivre.
 
- Faire revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive à feu moyen durant 2 minutes.
 
- Ajouter les pomme de terre et cuire pendant 3 minutes.
 
- Ajouter le bouillon de légumes, le persil, le sel et le poivre.
 
- Laisser mijoter pendant 5 min.
 
- Retirer du feu, et laisser légèrement refroidir.
 
- Ajouter la poudre d'ananambo et mixer à l’aide d’un blender jusqu’à ce que la soupe
 devienne veloutée.
 
- Servir aussitôt la soupe.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire