Le ramanonaka comme le mofogasy se déguste durant le petit-déjeuner ou le goûter. Dans chaque recoin de notre île, vous ne manquerez pas d’apercevoir ces beignets joliment exposés dans de simples vitrines.
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mofo ramanonaka |
Voici une recette de mofo ramanonaka facile et simple à réaliser.
Pour préparer ce beignet, il te faudra :
- 400 g de farine de riz
- 500 ml d'eau chaude
- Du sucre.
- Du sel
- Du bicarbonate
Voici les principales étapes pour réaliser un délicieux ramanonaka.
- Mélanger ces ingrédients dans un bol ou saladier avec de l'eau pour obtenir une pâte lisse (ni trop liquide ni trop épaisse) homogène..
- La préparation de la pâte est la même que celle du mofogasy , mais elle nécessite plus d’eau chaude
- Laissez reposer 1heure.
- Prendre un moule spécial mofogasy
- Chauffez le moule et badigeonnez les alvéoles d'huile
- A l'aide d'une louche, remplir chaque alvéole et cuir 1 à 2 minutes puis retournez et poursuivre la cuisson ;
- Servir chaud.
Et voilà !
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !
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