Par Jeannot Randroso
Préambule :
Cette recette toute simple d'amalona au cresson allie à la fois légèreté et saveur. Ce mode de cuisson vous permet de préserver tout le moelleux et les nutriments essentiels de l’anguille . A servir avec un riz parfumé. Une véritable invitation au voyage !
Ingrédients pour réaliser cette recette :
- Une anguille de 1kg.- 500g de viande de porc coupée en morceaux.- Du « lafika » soit du cresson, soit du chou de chine,soit des feuilles de fougères.- 2 Tomates coupées en morceaux.- 1 botte de ciboulettes coupées finement.- Sel.
Préparation de la recette d'amalona étape par étape :
- Faire bouillir de l’eau pour nettoyer l’anguille.- Rincez la viande.- Couper l’anguille en morceau de 6cm environ.- Lavez les cressons ou le chou de chine et coupez juste les tiges.- Dans une marmite, déposez au fond le « LAFIKA » (du cresson ou du chou de chine)- Ajoutez la viande de porc un peu grasse coupée en morceaux.- Rajoutez au dessus : l’anguille, les tomates coupées en morceau, les ciboulettes coupées finement et du sel.- Recouvrez d’eau (pas beaucoup car le cresson contient déjà du liquide) et laissez rissoler à feu doux- Ne rajouter plus d’huile car il y a déjà la viande de porc.- Le lafika évite l’anguille de se coller à la marmite.
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