Tsakilava (nem)

Par Jeannot Randroso


Un apéritif entre amis ou en famille de prévu ? Concoctez une recette facile, croustille et qui plaît généralement à tout le monde: des tsakilava (nem) !! Voici une recette facile à réaliser.


- 200g de purée de pomme de terre (à l'eau)
- 500g de viande hachée (porc ou bœuf ou zébu)
- 3 poireaux coupés finement
- Pâte à nem (chez les commerçants de produits exotiques)
- 3 gousses d'ail écrasées
- Sel
1. Faites cuire la viande hachée
2. Remuez pour éviter les grumeaux
3. Lorsque la viande est bien sèche, laissez- refroidir
4. Mettez dans un récipient la purée, la viande, les poireaux, l'ail et le sel
5. Mélangez bien cette farce
6. Laissez reposer 2heures
7. Enroulez la farce dans les pâtes à nem
8. Faites-les frire
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
Si tu as apprécié le contenu de cet article, n’hésites pas à l’ envoyer à ton ami.

Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire