Poisson au voanio (au coco)

Par Jeannot Randroso


Les spécialités locales sont nombreuses sur l’île de Madagascar. Le poisson au coco est Idéale pour un repas en famille ou entre amis. Voici une recette qui est facile à réaliser et ne prend que peu de temps pour la préparation.


- 1 Kg de poisson de mer (laokan-dranomasina)
- 2 tomates bien mûres et coupées en morceaux
- 1 oignon émincé.
- Sel.
- 3 cuillerées à soupe d’huile.
- 1 boîte de lait de coco (chez les commerçants de produits exotiques)
- Faites frire le poisson.
- Dans un wok faites dorer l’oignon dans l’huile.
- Rajoutez les tomates.
- Lorsque la sauce épaississe, rajoutez le poisson.
- Au bout de 5 minutes, versez le lait de coco.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant souvent.
Et voilà ! 
A servir avec du piment vert de codal ;)
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Mahazotoa homana tompoko ! Bon appetit !

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